Кадровая политика
Всероссийский корпоративный семинар «Сотрудничество школы и Группы «ФосАгро» в профессиональном самоопределении школьников» PDF Печать E-mail
1 октября 2014 года в Балакове Саратовской области, в средней общеобразовательной школе №25 прошел корпоративный семинар в области сотрудничества средних общеобразовательных школ и компанией «ФосАгро» по вопросам профессионального самоопределения учащихся школ.
В семинаре принимали участие директора школ и руководители профильного образовательного проекта «ФосАгро-классы» из городов, где находятся предприятия компании «ФосАгро» (Кировск и Апатиты (Мурманская область), Волхов (Ленинградская обл.), Череповец (Вологодская обл.), Балаково). Участники семинара говорили о достижениях прошедшего учебного года, и о реальной отдаче от инициативы, которая воплощается в жизнь с поддержкой компании «ФосАгро». 
Подробнее...
 
В ИрГТУ обсудили современную модель взаимодействия университета с работодателями PDF Печать E-mail
5 ноября в ИрГТУ в рамках Дня карьеры прошел круглый стол «Современная модель взаимодействия университета с работодателями». Участники заседания обсуждали вопросы развития прикладного бакалавриата, организации сетевого обучения и создания базовых кафедр университета на предприятиях.
Модератором круглого стола выступала руководитель отдела практик и содействия трудоустройству студентов ИрГТУ Наталья Донченко. В мероприятии приняли участие представители крупнейших российских компаний, которые являются партнерами университета по организации студенческих практик и трудоустройству выпускников. В дискуссии приняли активное участие замначальника отдела управления персоналом ОАО «АНХК» Надежда Белорусова, замдиректора по социальным вопросам и персоналу Хабаровского филиала ОАО «Полиметалл» Алексей Козлов, директор по персоналу ОАО «Рудник имени Матросова» (группа компаний «Полюс Золото») Татьяна Ким, начальник бюро по подбору персонала ОАО «Арсеньевская авиационная компания им. Н. И. Сазыкина» Елена Попович, начальник департамента по юридическим вопросам и персоналу ЗАО «Золотодобывающая компания «Лензолото» (г. Бодайбо) Ирина Степаненко и другие.
Подробнее...
 
Концепция кадровой политики в минерально-сырьевом секторе экономики России PDF Печать E-mail
Принята Высшим горным советом 23 декабря 2003 г.
с изменениями и дополнениями от 18.03.2011 г. 
 
Актуальность в современных условиях государственной и корпоративной политики в сфере подготовки высококвалифицированных инженерно-технических и научных кадров для сырьевого сектора экономики страны,  их закрепления и переподготовки определяется ключевой ролью горных отраслей в решении задач  ускорения модернизации и перевода на инновационный путь развития. Успех достижения намеченных целей в определяющей степени будет предопределяться своевременным созданием прогрессивной системы формирования и эффективного использования отечественного кадрового потенциала.
Подробнее...
 
О проблемах государственной и корпоративной политики в сфере подготовки и закрепления высококвалифицированных инженерных и научных кадров для сырьевого сектора экономики страны PDF Печать E-mail
Решение Высшего горного совета от 23 декабря 2003 г.,
г. Москва, Российский государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина
 
1. О проблемах государственной и корпоративной политики в сфере подготовки и закрепления высококвалифицированных инженерных и научных кадров для сырьевого сектора экономики страны.
1.1. Отметить, что в современных условиях ключевая роль минерально-сырьевого комплекса в решении поставленных руководством нашего государства задач по удвоению темпов экономического роста, переводу страны на инновационный путь развития во многом определяется эффективностью государственной и корпоративной политики в сфере подготовки и закрепления высококвалифицированных инженерно-технических и научных кадров для этого сектора экономики. 
Подробнее...
 
Развитие горного профессионального образования – важнейший фактор ускорения внедрения инновационных технологий, повышения конкурентоспособности продукции отраслейминерально-сырьевого комплекса PDF Печать E-mail
Решение Высшего горного совета от 18 марта 2011 г.,
г. Санкт-Петербург, Санкт-Петербургский государственный горный институт
 
1. "Развитие горного профессионального образования – важнейший фактор ускорения внедрения инновационных технологий, повышения конкурентоспособности продукции отраслей минерально-сырьевого комплекса"
1.1. В инновационной экономике главной производительной силой, обеспечивающей выпуск конкурентоспособной продукции, являются высококвалифицированные работники инженерно-технической сферы и кадры науки, а также рабочие, способные  гибко адаптироваться к меняющимся технологическим укладам. Поэтому в современных условиях всё более обостряется проблема создания условий для достижения персоналом высокого образовательного уровня на основе эффективной и постоянно действующей  системы его подготовки и переподготовки.
Подробнее...
 
О формировании кадрового потенциала горнопромышленного комплекса России PDF Печать E-mail
Решение Высшего горного совета от 24 марта 2014 г.,
г. Москва, Конгресс-центр Торгово-промышленной палаты Российской Федерации
 
1. Проблема подготовки высококвалифицированных специалистов  для горнодобывающей отрасли России является одной из важнейших в работе Высшего горного совета. Ключевые предложения и рекомендации по совершенствованию сферы горного образования неоднократно рассматривались на его заседаниях. В 2003 году Высшим горным советом была принята Концепция кадровой политики в минерально-сырьевом секторе экономики России. В 2011 году в Концепцию были внесены изменения, учитывающие проводимую реорганизацию в системе высшего образования в целом, а также недостаточность проводимых реформ непосредственно для системы высшего горного образования. Решения Высшего горного совета были своевременно доведены до соответствующих органов власти.
Подробнее...
 


 
Copyright © 2017. НП «Горнопромышленники России».