22 декабря 2020 г. - День энергетика PDF Печать E-mail
 
Уважаемые работники топливно-энергетического комплекса, дорогие коллеги и друзья!
 
От имени Высшего горного совета и всего отечественного горного сообщества поздравляем Вас с Днем энергетика и выражаем благодарность всем, кто посвятил свою жизнь почетному делу энергетического обеспечения народного хозяйства и населения России!
 
Результаты, с которыми топливно-энергетические отрасли подошли к этому дню, показывают, что ТЭК страны поступательно развивается. За счет модернизации и применения инновационных решений увеличивается эффективность производства, многое делается для повышения экологической безопасности, укрепления социальных гарантий трудящихся.
 
Растут основные производственные показатели. Опережающими темпами увеличивается добыча энергоносителей в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, реализуется масштабная программа развития инфраструктуры энергетики.
 
Неоспоримые достижения российской энергетики во многом обусловлены её развитием на основе глубоко продуманных долгосрочных планов и энергетических стратегий.
 
Первым таким стратегическим документов стал План электрификации Р.С.Ф.С.Р. (План ГОЭЛРО), принятый страной 26 декабря 1920 года. В 2020 году страна отмечает 100-летие этого важнейшего для нашей страны события.
 
Результатом каждого этапа энергетической стратегии становилось значительное укрепление топливно-энергетического комплекса, его минерально-сырьевой базы, открытие новых путей транспортировки топлива и энергии.
 
Уверены, что и впредь ваши опыт и знания будут служить делу развития и укрепления топливно-энергетического комплекса на благо России. Желаем всем работникам и ветеранам топливных отраслей бодрости духа, оптимизма, реализации всех намеченных планов. Благополучия, здоровья и счастья Вам и Вашим близким.
 
Спраздником!
 
Ю.К. Шафраник,
В.А. Язев,
А.П. Вержанский
Председатель
Высшего горного совета
Президент НП "Горнопромышленники России"
Генеральный директор НП "Горнопромышленники России"

 

 
 
 
Copyright © 2021. НП «Горнопромышленники России».