27 августа 2020 года исполняется 45 лет Генеральному директору АО НПО «СОМЭКС», члену Высшего горного совета Анатолию Юрьевичу Никитину PDF Печать E-mail
 
А.Ю. Никитин родился 27 августа 1975 в Москве.
 
После окончания физико-математической школе при МГТУ им. Н.Э. Баумана поступил в Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова, после окончания которого получил специальность инженер-механик.
 
В 1996 году В 1996 году вместе с отцом в подмосковной Коломне стал основателем семейной компанию по продаже компонентов для полиуретановых изделий. На сегодняшний день – это научно-производственное объединение «СОМЭКС».
 
Возглавляемое Анатолием Юрьевичем Никитиным НПО «СОМЭКС» включает несколько заводов и исследовательских центров. Компания активно развивает направления, имеющие стратегическое значение в обеспечении промышленной независимости России, импортозамещения и противостояния санкциям. НПО «СОМЭКС» сегодня одно из российских предприятий, которое самостоятельно разрабатывает и производит оборудование для процессов обогащения полезных ископаемых: грохоты, гидроциклонные установки, насосы для перекачивания абразивных и агрессивных сред, классификаторы, сгустители, флотомашины, емкости. Предлагает современные машины и запасные части, которые не уступают мировым аналогам. Под руководством А. Ю. Никитина около Коломны развивается кластер, состоящий из завода, цехов, лабораторий, конструкторского бюро, научно-исследовательского института, деятельность которых связана с горной промышленностью.
 
НПО «СОМЭКС» награждено за вклад в развитие горнопромышленного и машиностроительного комплексов России. Продукция стала номинантом Национальной премии в области импортозамещения 2018.
 
C 2015 по 2018 год Анатолий Юрьевич Никитин являлся президентом Федерации шашек России. В 2016 году утвержден федеральный стандарт спортивной подготовки по шашкам. С 2016 года проводится ежегодный международный турнир на призы Федерации шашек России.
 
За большой вклад в благотворительную деятельность, значительные труды по духовно-нравственному оздоровлению общества Русская Православная Церковь наградила Анатолия Юрьевича Патриаршим знаком святой великомученицы Варвары.
 
Горное сообщество уважает и ценит А.Ю. Никитина за высокие чувства долга и ответственности, естественную скромность, доброжелательное и чуткое отношение к людям.
 
В день рождения Высший горный совет и всё горное сообщество желает Анатолию Юрьевичу доброго здоровья, счастья, отличного настроения и благополучия, удач и успехов во всех делах и начинаниях!
 
Ю.К. Шафраник, В.А. Язев, А.П. Вержанский
Председатель
Высшего горного совета
Президент
НП "Горнопромышленники России"
Генеральный директор
НП "Горнопромышленники России"
 
 
 
Copyright © 2020. НП «Горнопромышленники России».