Положение о межотраслевой юбилейной памятной медали «100 ЛЕТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СТРАТЕГИИ РОССИИ» PDF Печать E-mail
Утверждено решением
Высшего горного совета
«25» ноября 2019 года
 
1. Межотраслевая юбилейная памятная медаль «100 ЛЕТ  ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СТРАТЕГИИ РОССИИ» (далее Медаль) учреждена Высшим горным советом НП «Горнопромышленники России».
 
2. С Медалью вручается именное удостоверение на право её ношения
 
3. Медаль изготавливается на Московском монетном дворе Гознака России из серебра 925-пробы с золочением или ювелирного сплава на основе меди. По отдельному представлению на гурт медали из серебра методом лазерной гравировки могут наноситься именные данные награжденного
 
4. Медаль носится на левой стороне груди.
 
5. К награждению Медалью представляются работники компаний, предприятий и организаций отраслей минерально-сырьевого и топливно-энергетического комплексов, смежных отраслей промышленности, научных, учебных и проектных организаций, органов государственной власти и управления, общественных и некоммерческих организаций, иностранные граждане и организации за большой вклад в становление и развитие топливно-энергетического комплекса страны и его минерально-сырьевой базы.
 
6. Представлять к награждению Медалью имеют право  организации минерально-сырьевого и топливно-энергетического комплексов, научно-исследовательскими, образовательными и проектно-конструкторскими организациями минерально-сырьевых, энергетических, машиностроитель-ных, строительных, транспортных отраслей промышленности, соответствующими некоммерческими и профсоюзными организациями, членами Высшего горного совета НП «Горнопромышленники России», Академией горных наук. Инициировать награждение медалью могут органы государственной власти и органы местного самоуправления.
 
Представление к награждению также может быть инициировано Комиссией Высшего горного совета по организации празднования 100-летия энергетической стратегии России
 
7. Представление к награждению Медалью вносится в Высший горный совет НП «Горнопромышленники России».
 
8. Решение о награждении Медалью выносит Капитул Высшего горного совета.
 
9. Вручение Медали производится в торжественной обстановке членом Высшего горного совета или руководителем организации награждаемого.
 
 
 
Copyright © 2021. НП «Горнопромышленники России».