11 августа 2020 года исполняется 65 лет Председателю Правления ПАО «НОВАТЭК», члену Высшего горного совета Леониду Викторовичу Михельсону PDF Печать E-mail

 

Л.В. Михельсон родился 11 августа 1955 в Каспийске Дагестанской АССР.
 
В детские годы семья переехала в город Новокуйбышевск Куйбышевской области. После окончания школы в 1972 году поступил в Куйбышевский инженерно-строительный институт, который окончил в 1977 году по специальности инженер-строитель. После этого работал прорабом СМУ в Ханты-Мансийском автономном округе Тюменской области в районе города Сургут на строительстве первой нитки газопровода Уренгой – Челябинск.
 
В 1984 году стал главным инженером треста «Рязаньтрубопроводстрой».
 
В 1987 году возглавил трест «Куйбышевтрубопроводстрой», который в 1991 году первым в регионе прошел процесс акционирования и стал частным строительным предприятием АО "Самарское народное предприятие «Нова».

 

 
В 1987—1994 годах был управляющим АО «Самарское народное предприятие „Нова“». Затем стал генеральным директором управляющей компании «Новафининвест».
 
С 2003 года — член Совета директоров и Председатель Правления ПАО «Новатэк».
 
С марта 2008 года по декабрь 2010 года — член Совета директоров, Председатель Совета директоров ОАО «Стройтрансгаз».
 
С 2011 года является Председателем Совета директоров ЗАО «СИБУР Холдинг».
 
Л.В. михельсон ведет большую общественную деятельность. В 2009 году он создал в Москве Фонд современного искусства «Виктория — Искусство Быть Современным» (V-A-C, Victoria — the Art of Being Contemporary) с целью представления на Западе современного искусства России, интеграции российского искусства в мировой художественный контекст, а также в просветительской и образовательной деятельности в области современного искусства в России.
 
В апреле 2019 года Л.В. Михельсон избран главой попечительского совета Российского футбольного союза.
 
Леонид Викторович Михельсон награждён Орденом «Знак Почёта» и Медальи ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, многими общественными и корпоративными наградами и званиями.
 
Горное сообщество уважает и ценит Л.В. Михельсона за высокие чувства долга и ответственности, естественную скромность, доброжелательное и чуткое отношение к людям.
 
В день рождения Высший горный совет и всё горное сообщество желает Лиониду Викторовичу доброго здоровья, счастья, отличного настроения и благополучия, удач и успехов во всех делах и начинаниях!
 
Ю.К. Шафраник, В.А. Язев, А.П. Вержанский
Председатель
Высшего горного совета
Президент
НП "Горнопромышленники России"
Генеральный директор
НП "Горнопромышленники России"

 

 
 
Copyright © 2020. НП «Горнопромышленники России».