29 мая отмечает 60-летний юбилей Игорь Владимирович Зюзин Председатель Совета директоров ПАО «Мечел», член высшего горного совета PDF Печать E-mail
 
И.В. Зюзин родился 29 мая 1960 года в гор. Кимовске Тульской области. В 1982 году окончил с отличием Тульский политехнический институт по специальности «горный инженер». В 1985 году окончил аспирантуру того же института. В 1992 году заочно окончил с отличием Кузбасский политехнический институт (г. Кемерово) по специальности «горный инженер-экономист». Кандидат технических наук (1986).
 
С 1987 начал работать на шахте «Распадская» (Кемеровская область). Работу начал с должности горного мастера, с 1989 — начальник участка, и. о. главного технолога. После несчастного случая он получил инвалидность и перешел работать в проектное бюро. Во время шахтерских забастовок смог стать посредником между властями и бастующими рабочими. Это стало причиной того, что с 1990 Зюзин стал заместителем директора по коммерции и внешнеэкономической деятельности.
 
В октябре 1993 года стал директором ОАО Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ) «Кузбасская», где проработал 4 года. В 1997—1999 — председатель Совета директоров ОАО «Междуреченскуголь». С мая 1999 — председатель Совета директоров ОАО «Южный Кузбасс». Как руководитель ОАО «Южный Кузбасс» в 2000 году вошёл в члены Совета по предпринимательству при председателе Правительства РФ Михаиле Касьянове.
 
С июня 2001 стал членом Совета директоров ОАО «Мечел» (Челябинский металлургический комбинат), в 2003 году создал группу компаний «Мечел». С января 2004 — председатель Совета директоров ОАО «Стальная группа „Мечел“», с декабря 2006 по июль 2010 — генеральный директор ОАО «Мечел», с июля 2010 — председатель Совета директоров «Мечела».
 
«Мечел» — горнодобывающая и металлургическая компания, объединяющая предприятия, производящие коксующийся уголь, энергетический уголь, антрациты, PCI, железорудный концентрат, сталь, прокат, ферросплавы, продукцию высоких переделов, тепловую и электрическую энергию. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.
 
Как горнодобывающая компания  «Мечел» производит и реализует коксующиеся и энергетические угли, железную руду. Компания контролирует более 25 % мощностей России по производству коксующегося угля.
 
Деятельность «Мечела» в металлургической области включает в себя производство и сбыт заготовок и сортового проката из углеродистой и специальной стали, листового проката из углеродистой и нержавеющей стали, в том числе металлической продукции с высокой добавленной стоимостью, включая метизы и штамповки.
 
Компания имеет собственные источники основных видов сырья: коксующийся уголь и железорудный концентрат.
 
ПАО «Мечел», детище И.В. Зюзина, на сегодняшний день процветает. Производство модернизируется, а акции холдинга растут.
 
Горное сообщество уважает и ценит юбиляра за высокие чувства долга и ответственности, естественную скромность, доброжелательное и чуткое отношение к людям.
 
Высший горный совет и всё горное сообщество желают Игорю Владимировичу доброго здоровья, счастья, отличного настроения и благополучия, удач и успехов во всех делах и начинаниях!
 
 
Ю.К. Шафраник, В.А. Язев, А.П. Вержанский
Председатель
Высшего горного совета
Президент
НП "Горнопромышленники России"
Генеральный директор
НП "Горнопромышленники России"

 

 
 
Copyright © 2020. НП «Горнопромышленники России».