16 мая 2020 года исполнилняется 65 лет Президенту Ассоциации «Промышленные минералы», члену Высшего горного совета Владимиру Ильичу Лукашову PDF Печать E-mail
 
В.И. Лукашов родился 16 мая 1955 года в городе Актюбинске Казахской ССР.
 
В 1977 году окончил Московский инженерно-строительный институт им. В.В. Куйбышева по специальности инженер-строитель ПГС.
 
В течение восьми лет после окончания института прошел путь от мастера строительного участка в г. Москве до начальника строительно-монтажного управления на Камчатке. Активно разрабатывал и применял новые строительные материалы из вулканических горных пород Камчатки.
 
В 1993 году окончил аспирантуру ДальНИИС (г. Владивосток).
 
С 1993 года – руководитель ряда коммерческих структур по добыче и переработке вулканических стекол: перлитов, пемзы и цеолитов.
 
В 2002 году совместно с коллегами из ИГЕМ РАН учредил Асоциацию «Промышленные минералы», которая объединила целый ряд предприятий и научно-исследовательских институтов по внедрению инновационных  технологий в производство и использование неметаллических и нерудных полезных ископаемых.
 
В.И. Лукашов является автором и соавтором двенадцати патентов на производство шлакощелочных вяжущих и широкого спектра силикатных материалов на основе вулканогенных стекол, включая новый метод производства чистого аморфного кремнезема.
 
Член Высшего горного совета НП «Горнопромышленники России» с 2003 года.
 
Высший горный совет и всё горное сообщество желают Владимиру Ильичу доброго здоровья, счастья, отличного настроения и благополучия, удач и успехов во всех делах и начинаниях!
 
Ю.К. Шафраник, В.А. Язев, А.П. Вержанский
Председатель
Высшего горного совета
Президент
НП "Горнопромышленники России"
Генеральный директор
НП "Горнопромышленники России"
 

 

 
 
Copyright © 2020. НП «Горнопромышленники России».