Умер Генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Владимирович Варичев PDF Печать E-mail

 
27-го апреля 2020 года в возрасте 52 лет ушел из жизни видный российский руководитель горной промышленности, Генеральный директор крупнейшей в России горно-металлургической компании «Металлоинвест», Заместитель председателя Высшего горного совета Андрей Владимирович Варичев.
 
Андрей Владимирович родился 25 декабря 1967 года в гор. Орел. Военную службу проходил на космодроме «Байконур».
 
 В 1991 году окончил авиамеханический факультет Московского авиационно-технического института имени К.Э. Циолковского.
 
После окончания Института 1991-2001 гг.: занимал руководящие должности на ряде российских металлургических предприятий России, в том числе ЗАО «ИнтерУрал» и ОАО «НТМК».
 
В дальнейшем его трудовая деятельность непосредственно связана с отечественной металлургической отраслью, где он прошел путь от инженера до генерального директора ведущего в России Михайловского горно-обогатительного комбината, возглавив затем одну из крупнейших отечественных вертикально-интегрированных горно-металлургических компаний ООО "Управляющая компания "Металлоинвест".
 
Андрей Владимирович много сделал для решения насущных проблем российского минерально-сырьевого комплекса. Не зря горное сообщество избирало его Заместителем председателя Высшего горного совета два созыва подряд.
 
Андрею Владимировичу были органично присущи исключительно большое трудолюбие, принципиальность, доброжелательное отношение к товарищам и коллегам по работе и бизнесу, за что российские горнопромышленники его высоко ценили и глубоко уважали.
 
Андрей Владимирович Варичев награжден  орденом Дружбы (2016 г.), рядом наград Русской Православной Церкви: Орденом святого благоверного князя Даниила Московского III cт., Орденом преподобного Андрея Иконописца III cт., Медалью ордена святого равноопостольного князя Владимира, Золотым Патриаршим знаком святой великомученицы Варвары.
 
Жизненный путь Андрея Владимировича Варичева - замечательный пример беззаветного служения Родине. Необыкновенно трудолюбивый, требовательный к себе и окружающим - таким он навсегда сохранится в наших сердцах.
 
Ю.К. Шафраник, В.А. Язев, А.П. Вержанский
Председатель
Высшего горного совета
Президент
НП "Горнопромышленники России"
Генеральный директор
НП "Горнопромышленники России"
 

 

 
 
Copyright © 2020. НП «Горнопромышленники России».