27 января 2020 года исполняется 65 лет Генеральному директору АО «Атомредметзолото», члену Высшего горного совета, действительному члену Академии горных наук Владимиру Николаевичу Верховцеву PDF Печать E-mail
 
В.Н. Верховцев родился в Джарнурганском районе Сурхандарьинской области Узбекской ССР.
 
С 1972 года учился в Военной академии имени Ф. Э. Дзержинского, которую в 1977 году окончил с отличием.После окончания академии служил в Сибирском военном округе.
 
В 1984 году окончил командный факультет Военной академии имени Ф. Э. Дзержинского, затем служил в Московском военном округе.
 
В 1987 году начал службу в центральном аппарате 12-го Главного управления Министерства обороны СССР, а с 1989 года работал в Главном оперативном управлении Генерального штаба Вооруженных сил, занимал различные должности.
 
В 1999 году окончил Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.
С 1997 года вновь в 12-м управлении Министерства обороны России, где последовательно занимал посты начальника штаба Управления, первого заместителя начальника Управления. С декабря 2005 года по декабрь 2010 года Владимир Николаевич занимал должность начальника 12-го Главного управления Министерства обороны России.
 
В мае 2013 года был назначен на должность генерального директора горнорудного дивизиона Госкорпорации «Росатом» – уранового холдинга «Атомредметзолото».
 
Под его руководством АО «Атомредметзолото» устойчиво обеспечивает отечественную атомную промышленность урановыми материалами. Расширяется сфера деятельности холдинга.
 
С 2013 года АО «Атомредметзолото» реализует инвестиционный проект по созданию в Арктической зоне Российской Федерации горнодобывающего производственного комплекса на базе серебросодержащего свинцово-цинкового месторождения Павловское (Южный остров архипелага Новая Земля, Архангельская область). Павловское месторождение является одним из крупнейших месторождений полиметаллов в Российской Федерации (свинец и цинк).
 
В целях исполнения поручений Правительства РФ, направленных на реализацию национальных проектов, утвержденных майским указом Президента РФ, АО «Атомредметзолото»совместно с французской компанией «ARAMINE» в 2020 году начинают в г. Краснокаменске производство горно-шахтной техники (аккумуляторных погрузочно-доставочных машин) на производственных площадках Приаргунского производственного горно-химического объединения. Оператором проекта выступает Первая горнорудная компания.
Заслуги Владимира Николаевича Верховцева перед Родиной по достоинству отмечены многими государственными и ведомственными наградами.
 
Горное сообщество уважает и ценит В.Н. Верховцева за высокие чувства долга и ответственности, естественную скромность, доброжелательное и чуткое отношение к людям.
 
В этот знаменательный день Высший горный совет и всё горное сообщество желают Владимиру Николаевичу доброго здоровья, счастья, отличного настроения и благополучия, удач и успехов во всех делах и начинаниях!
 
Ю.К. Шафраник, В.А. Язев, А.П. Вержанский
Председатель
Высшего горного совета
Президент
НП "Горнопромышленники России"
Генеральный директор
НП "Горнопромышленники России"
 

 

 
 
Copyright © 2020. НП «Горнопромышленники России».