13 ноября 2019 г. исполняется 90 лет со дня основания Горно-обогатительного комбината "Апатит" PDF Печать E-mail
 
13 ноября 1929 года – 90 лет назад – постановлением ВСНХ РСФСР на базе уникальных Хибинских месторождений апатит-нефелиновых руд был обрахован один из первенцев индустриализации страны Горно-обогатительного комбината «Апатит».
 
Сегодня «Апатит» – один из ведущих не только отечественных, но и международных центров по добыче и обогащению апатит-нефелиновых руд Хибинских месторождений, производству апатитового и нефелинового концентратов, а также других минеральных концентратов - сиенитового, сфенового и титаномагнетитового.
 
Коллектив АО «Апатит» за 90 лет сумел добиться значительных успехов в труде. На комбинате проведена большая работа по оснащению производственных участков и технологических звеньев высокопроизводительным и уникальным горнодобывающим, транспортным и обогатительным оборудованием, внедрению прогрессивных технологий, созданию безопасных условий труда и решению проблем социальной сферы.
 
Высший горный совет выражает уверенность, что славные горняцкие традиции, сложившиеся в коллективе комбината, будут преумножены, а АО «Апатит» и в дальнейшем сохранит позиции одного из лидеров производства апатит-нефелиновых руд в России и мире.
 
Высший горный совет поздравляет всех трудящихся со знаменательным  событием – 90-летием основания Горно-обогатительного комбината «Апатит»  и желает им доброго здоровья, счастья, благополучия и новых успехов!
 
Ю.К. Шафраник, В.А. Язев, А.П. Вержанский
Председатель
Высшего горного совета
Президент
НП "Горнопромышленники России"
Генеральный директор
НП "Горнопромышленники России"
 

 

 
 
Copyright © 2019. НП «Горнопромышленники России».