9 октября исполнилняется 75 лет Первому вице-президенту Российского геологического общества (РосГео), Председателю Общественного совета при Федеральном агентстве по недропользованию, заслуженному геологу России – Евгению Гатовичу Фаррахову PDF Печать E-mail
 
Е.Г. Фаррахов в 1970 г. окончил геофизический факультет Московского геологоразведочного института им. С. Орджоникидзе и навсегда связал свою жизнь с геологией.
 
С 1964 по 1980-е годы работал в различных геолого-геофизических организациях Мингео СССР в должностях – от техника до начальника партии, в 1975–1978 гг. работал в Монголии руководителем сейсморазведочных работ (КМПВ). В 1980–1989 гг.– начальник Космоаэрогеологической экспедиции ГНПП «Аэрогеология». В 1989-1993 гг. – главный инженер ГНПП «Аэрогеология». С 1993 по 2004 г. – на административной работе в системе Министерства природных ресурсов в должностях: управляющего делами, начальника Управления делопроизводства, зам. начальника Управления по связям с общественностью и СМИ.
 
Всегда и везде на каждом участке работы Евгений Гатович вкладывает в дело не только уникальный опыт, профессионализм и мощный организаторский дар, но и мужество, государственный подход, глубокую человеческую мудрость.
 
С 2004 г. он — Первый Вице-президент общественной организации РосГео. Большое внимание в работе он уделяет вопросам популяризации геологических наук, социальной защиты ветеранов-геологов, подготовке кадрового резерва отрасли, поддержке и развитию инновационных направлений в геологической науке и практике. Евгений Гатович, как один из руководителей РосГео, с огромным энтузиазмом организует крупные научные конференции и выставки, памятные мероприятия, много сил и времени уделяет подрастающей геологической смене, и шаг за шагом восстанавливает тот дух товарищества и геологического братства, которые всегда были присущи нашей отрасли. При его непосредственном участии в РосГео созданы секции инженерной геологии и гидрогеологии, медицинской геологии, геоэтики, горная секция.
 
Е.Г. Фаррахов автор более 30 научных публикаций. Среди них две монографии по медико-экологическим проблемам геологии и недропользования. За свой вклад в развитие отрасли отмечен правительственными и отраслевыми наградами.
 
Горное сообщество России желает Геннадию Гатовичу доброго здоровья, счастья, отличного настроения и благополучия, большой удачи во всех делах и начинаниях!
 
 
 
Ю.К. Шафраник, В.А. Язев, А.П. Вержанский
Председатель
Высшего горного совета
Президент
НП "Горнопромышленники России"
Генеральный директор
НП "Горнопромышленники России"
 

 

 
 
Copyright © 2019. НП «Горнопромышленники России».