2 октября 2019 года исполняется 65 лет Директору Института экономики и организации промышленного производства Сибирского отделения РАН, члену Высшего горного совета, члену-корреспонденту РАН Валерию Анатольевичу Крюков PDF Печать E-mail
 
Российское горное сообщество и Высший горный совет от всей души поздравляют Валерия Анатольевича с 65-летием со дня рождения!
 
Вся трудовая деятельность Валерия Анатольевича Крюкова связана с Институтом экономики и организации. промышленного производства Сибирского отделения РАН, где он прошел путь от стажера-исследователя до Директора института, стал членом-корреспондентом Российской академии наук.
 
В.А. Крюков является одним из самых признанных не только в России, но и в мире специалистов в области ресурсной экономики, решения проблем функционирования минерально-сырьевого сектора и социально-экономического развития сырьевых территорий. Своими научными трудами Валерий Анатольевич способствовал расширению и укреплению минерально-сырьевой базы топливно-энергетического комплекса нашей страны, обеспечению её экономической безопасности.
 
В Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» (Москва) В. А. Крюков является заведующим кафедрой «Энергетических и сырьевых рынков» и научным руководителем первой в России магистерской программы по регулированию и управлению сырьевыми и энергетическими отраслями. Является профессором и исследователем (в качестве аффилированного научного сотрудника) в ряде университетов и институтов Канады, Норвегии, Германии, Нидерландов, Италии.
 
О заслугах В.А. Крюкова в служении Родине свидетельствуют Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени,многие ведомственные и корпоративные награды, почетные звания.
 
Горное сообществожелает Валерию Анатольевичу доброго здоровья, счастья, семейного благополучия, новых творческих успехов во всех делах и начинаниях!
 
Ю.К. Шафраник, В.А. Язев, А.П. Вержанский
Председатель
Высшего горного совета
Президент
НП "Горнопромышленники России"
Генеральный директор
НП "Горнопромышленники России"
 

 

 
 
Copyright © 2019. НП «Горнопромышленники России».