24 мая 2019 г. исполняется 60 лет Руководителю Федеральной службы по экологическому технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), члену Высшего горного совета Алёшину Алексею Владиславовичу PDF Печать E-mail
 
Высший горный совет и всё российское горное сообщество сердечно поздравляет Алёшина Алексея Владиславовича по случаю юбилея со дня рождения!
 
Вот уже скоро сорок лет вся богатая по содержанию и достойная для подражания трудовая деятельность Алексея Владиславовича связана со служением Российскому государству.
 
После того, как Алексей Владиславович возглавил Федеральную службу по экологическому технологическому и атомному надзору, перед ним стоит сложная и ответственная задача – обеспечение безопасной и безаварийной работы в минерально-сырьевом комплексе, энергетике, металлургии и других отраслях промышленности.
 
И сегодня, возглавляя Ростезнадзор и являясь членом Высшего горного совета, Алексей Владиславович продолжает делать всё от него зависящее для успешного развития отечественных горнодобывающих отраслей.
 
Так сошлось, что личный юбилейный год Алексея Владиславовича совпал со знаменательным событием в истории становления и развития отечественной горной промышленности. В текущем году исполняется 300 лет Именному указу Петра Первого «Об учреждении Берг-Коллегиума для ведения в оном дел о рудах и минералах». Этот Указ стал основой для создания в России государственной горной службы, прямым наследником которой стал Ростехнадзор. Этим указом Петр Первый заложил правовую основу недропользования в России, основные принципы которой действуют в российском законодательстве по сей день.
 
Служение Отчизне Алёшина Алексея Владиславовича по достоинству отмечено высокими государственными и общественными наградами.
 
В этот знаменательный день от всей души желаем Алексею Владиславовичу доброго здоровья, счастья, отличного настроения и благополучия, удач и успехов во всех делах и начинаниях!
 
Искренне,
 
Ю.К. Шафраник, В.А. Язев, А.П. Вержанский
Председатель
Высшего горного совета
Президент
НП "Горнопромышленники России"
Генеральный директор
НП "Горнопромышленники России"
 

 

 
 
Copyright © 2019. НП «Горнопромышленники России».