Металлоинвест приобрёл для Лебединского ГОКа новый экскаватор повышенной мощности PDF Печать E-mail
 
К работе в карьере Лебединского ГОКа (входит в компанию «Металлоинвест») приступил новый отечественный экскаватор повышенной мощности с объёмом ковша 20 м3 (ЭКГ-20). Эта и другие современные мощные производственные машины регулярно поступают на комбинат в рамках  инвестиционной программы Металлоинвеста по модернизации горнотранспортного комплекса.
 
Теперь в распоряжении лебединских горняков есть три ЭКГ-20. В паре с БелАЗами, грузоподъемностью 220-тонн, они образуют высокоэффективные комплексы по транспортировке горной массы. Такому тандему требуется три минуты, чтобы полностью загрузить кузов самосвала.
 
Новый экскаватор отличает повышенная эффективность, мощность и надёжность, при этом наличие централизованной системы смазки существенно упрощает его плановое техобслуживание. Современная система видеонаблюдения открывает перед машинистом обзор 360 градусов, а электронная панель онлайн отражает вес груза, траекторию перемещения, состояние основных узлов и механизмов.
В кабине машиниста экскаватора созданы комфортные условия для работы: имеется удобное современное кресло, отличная шумо- и пылеизоляция, система климат-контроля, также микроволновая печь и чайник.
 
«Наш новый экскаватор – настоящий богатырь, однако при собственном весе более 700 тонн он лёгкий в управлении и обладает высокой маневренностью, – рассказал Михаил Павлов, машинист экскаватора рудоуправления. Будущее за большими ковшами, большой мощностью и за настоящими профессионалами. Когда ты видишь, что предприятие развивается, оснащается, то естественно, стремишься развиваться и сам».
 
 
Copyright © 2019. НП «Горнопромышленники России».