16 марта 2019 г. cостоялась рабочая поездка в Красносулинский район на угольную шахту «Шерловская – Наклонная» PDF Печать E-mail
 
16 марта 2019 года состоялась рабочая поездка вице-президента – руководителя Представительства НП «Горнопромышленники России» в ЮФО, руководителя отделения Академии горных наук в ЮФО, генерального директора ООО «Ростовгипрошахт» В.П. Гурина в Красносулинский район Ростовской области на угольную шахту «Шерловская – Наклонная».
 
В совещании по перспективам развития шахты приняли участие генеральный директор ОАО «Донуголь» И.Н. Прядильщиков, депутат Государственной Думы Российской Федерации VIIсозыва А.В. Каминский, Глава администрации г. Шахты А.В. Ковалев и другие руководители ОАО «Донуголь».
 
Данная шахта была запущена в эксплуатацию 27 февраля 2007 года. Это событие стало поистине знаменательным. Ведь именно у нас, на донской земле, впервые в России в постсоветское время была построена «с нуля и под ключ» современная высокотехнологичная угольная шахта нового типа, ведущая добычу высококачественного антрацита.
 
После введения в эксплуатацию в 2007 году производительность шахты составляла 650 тыс. тонн в год, а в 2016 году после корректировки мощность добычи увеличилась до 1 млн. тонн в год.
 
Вблизи шахты размещаются действующие шахты «Донской антрацит» и ОАО Шахтоуправление «Обуховская» и строящаяся шахта «Обуховская № 1» с обогатительной фабрикой.
 
В ходе встречи обсуждались вопросы увеличения добычи угля, модернизации существующей системы вентиляции, экологические вопросы.
 
Кроме того был осуществлен спуск в шахту на глубину -600 м, где участники совещания продолжили обсуждение вопросов добычи угля, пообщались с горнорабочими очистного забоя и обсудили вопросы улучшения условий и охраны труда.
 
Источник информации - Ссылка
 
 
Copyright © 2019. НП «Горнопромышленники России».