28 января 2019 г. исполняется 85 лет Научному руководителю ФГБУН «ФИЦ УУХ СО РАН», советнику ФГБУН «Институт нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А. Трофимука СО РАН», академику РАН, члену Высшего горного совета Конторовичу Алексею Эмильевичу PDF Печать E-mail
 
Конторович Алексей Эмильевич является одним из самых признанных не только в России, но и в мире специалистов в области разработки фундаментальных проблем геологии нефтяных и газовых месторождений, органической геохимии и математической геологии, внёсшим значительный вклад в экономику нефтегазового комплекса.
 
Он принимает активное участие в разработке стратегических документов, определяющих приоритетные направления социально-экономического развития страны, в первую очередь топливно-энергетического комплекса, программ укрепления сырьевой базы нефтяной и газовой промышленности, стратегии формирования новых баз добычи нефти и газа.
 
Алексей Эмильевич принадлежит к категории ученых, нацеленных на конечный результат, на инновации, на крупномасштабное практическое применение своих научных разработок. Своими научными трудами он способствует расширению и укреплению минерально-сырьевой базы нефтегазовой промышленности нашей страны, обеспечению её экономической безопасности.
Нам приятно отметить органично присущие ему исключительно большое трудолюбие, принципиальность, доброжелательное и чуткое отношение к товарищам и коллегам по работе, за что мы Вас высоко ценим и глубоко уважаем.
 
Выдающиеся заслуги Алексея Эмильевича в развитии наук о земле по достоинству отмечены высокими научными званиями, государственными и ведомственными наградами, а также наградами НП «Горнопромышленники России».
 
В этот знаменательный день от имени всего горного сообщества и лично нас желаем Алексею Эмильевичу доброго здоровья, счастья, отличного настроения и благополучия, большой удачи во всех делах и начинаниях!
 
 
Ю.К. Шафраник, В.А. Язев, А.П. Вержанский
Председатель
Высшего горного совета
Президент
НП "Горнопромышленники России"
Генеральный директор
НП "Горнопромышленники России"
 
 
 
 
 
Copyright © 2019. НП «Горнопромышленники России».