30 августа 2018 года в рамках Программы "Крымский студент" 9 выпускников школ Крыма стали студентами Тюменского индустриального университета и получили студенческие билеты и зачетные книжки PDF Печать E-mail
 
Торжественная церемония вручения крымским абитуриентам, успешно поступившим в Тюменский индустриальный университет, студенческих билетов и зачетных книжек состоялась 30 августа в Симферополе. Церемонию вел генеральный директор НП «Горнопромышленники России» А.П. Вержанский.
 
В торжественной церемонии студенческие билеты и зачетные книжки в Симферополе вручила крымчанам исполняющая обязанности ректора Тюменского индустриального университета Вероника Ефремова, а напутственные слова и надежду на возвращение в Крым высококвалифицированных специалистов выразил лично Глава Республики Крым Сергей Аксёнов.
В 2014 году Высшим Горным советом России, совместно с ЗАО «Сибирская сервисная компания» было принято решение о поддержке крымских абитуриентов и содействии в поступлении и обучении на бюджетной основе в одном из лучших ВУЗов России нефтегазовой направленности. Данная идея реализовалась в рамках социального проекта «Крымский студент».
 
При содействии Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым на обучение в Тюмень четвертый год подряд направляются лучшие крымские абитуриенты, желающие получить профессию в нефтегазовой отрасли. Всего за 5 лет в Тюменский индустриальный университет поступили более 40 крымских абитуриентов.
 
В этом году 9 абитуриентов были зачислены на бюджетное отделение вуза. С каждым из крымских студентов ЗАО «Сибирская сервисная компания» заключила ученический договор, в котором предусмотрены выплата единовременного пособия, ежемесячная дополнительная стипендия; оплата авиаперелетов два раза в год (по маршруту Симферополь-Тюмень, Тюмень- Симферополь), индивидуальное материальное стимулирование за высокие показатели в учебе, оплату проживания студентов в общежитиях Вуза, кроме того условиями договора определены гарантии трудоустройства по окончанию вуза.
 
 
Copyright © 2018. НП «Горнопромышленники России».