27 августа 2017 - День шахтера PDF Печать E-mail
 
Всем российским шахтерам
 
Уважаемые коллеги и друзья!
 
Примите от отечественного горного сообщества и лично от нас самые искренние и теплые поздравления с юбилейным профессиональным праздником – 70-и летием Дня шахтера!
 
Традиционно в этот день страна чествует мужественных людей, чья нелегкая работа, без преувеличения, залог реального развития нашей экономики. Известно, что опасная, но почетная шахтерская профессия требует максимальной выдержки и самоотдачи, а нередко – отваги и подлинной самоотверженности.
 
Угольная промышленность была и остается важнейшей составляющей топливно-энергетического комплекса России. Она - одна из ключевых отраслей, обеспечивающая энергетику, металлургию, сельское хозяйство, химические производства и население топливом и сырьем.
 
Сегодня угольная промышленность, пройдя первой из всех отраслей экономики страны очень сложную, а порой и болезненную, но жизненно необходимую реструктуризацию, вышла на качественно новый уровень. Шахты и разрезы оснащаются новым высокопроизводительным оборудованием, внедряются передовые технологии добычи и обогащения угля.
 
Основная задача повестки дня - добиться, чтобы угольная отрасль работала стабильно, была эффективной, конкурентоспособной и безопасной. Не смотря на то, что количество угледобывающих предприятий сейчас снижается, в абсолютном выражении добыча угля за последние пять лет выросла на 50 млн.тонн и составляет более 370 млн.тонн, а совокупная производственная мощность предприятий по добыче угля превышает 400 млн.тонн.
 
В этот день мы отдаем дань уважения ветеранам угольной промышленности. Всем тем, кто своим самоотверженным трудом создал условия для современного её развития!
 
Выражаем всем, кто связал свою жизнь с нелегким шахтерским трудом, чувства глубокого уважения и признательности. Крепкого здоровья Вам и Вашим семьям, счастья и благополучия, больших успехов в труде! С праздником Вас!
 
 
Ю.К. Шафраник, В.А. Язев, А.П. Вержанский
Председатель
Высшего горного совета
Президент
НП "Горнопромышленники России"
Генеральный директор
НП "Горнопромышленники России"
 
 
 
Copyright © 2017. НП «Горнопромышленники России».