Делегация НП "Горнопромышленники России" посетила ОАО "Беларуськалий" PDF Печать E-mail
 
4 февраля 2016 года делегация НП "Горнопромышленники России" посетила открытое акционерное общество "Беларуськалий".
 
Генеральный директор НП "Горнопромышленники России" Александр Вержанский и Президент Группы предприятий Западно-Уральского машиностроительного концерна, Заместитель председателя Высшего горного совета Александр Поздеев посетили открытое акционерное общество "Беларуськалий". В ходе визита они обсудили с руководством "Беларуськалия" вопросы взаимовыгодного сотрудничества по производству и поставке продукции горного машиностроения, а также посетили Второе рудоуправление, где ознакомились с применяемыми технологиями добычи и переработки калийного сырья.
 
Отсчет своей истории Второе рудоуправление ведет с 23 декабря 1965 года. Именно в этот день Государственная комиссия подписала акт о приеме в эксплуатацию первой очереди Второго Солигорского калийного комбината. В настоящее время внедрение передовых технологий позволяет нынешнему поколению поддерживать традиции ветеранов труда и устанавливать новые рекорды добычи руды на предприятии. Постоянно ведётся техническое перевооружение производства, в результате которого на рудниках вводятся в эксплуатацию новые гидромеханизированные комплексы и другое горно-проходческое оборудование. Не отстаёт в развитии и поверхностный комплекс, где внедрется самое эффективное и энергосберегающее оборудование.
 
На 1 января 2016 года за весь период работы Второго рудоуправления было добыто и переработано  399,7 млн. тонн руды и получено 87,7 млн. тонн стандартного 95% концентрата. Для решения проблемы пополнения запасов полезного ископаемого в 2011 году принято решение о вскрытии IV калийного горизонта на шахтном поле рудника. К настоящему времени начаты работы по проходке шахтного уклона.
 
Готовой продукцией сильвинитовой обогатительной фабрики Второго рудоуправления, поставляемой покупателям, является калий хлористый мелкий и гранулированный, сильвинит молотый и концентрат минеральный «Сильвин».
 
 
Copyright © 2017. НП «Горнопромышленники России».