EuroChem Group AG сформировала Совет директоров в рамках корпоративной реорганизации PDF Печать E-mail
EuroChem Group AG («ЕвроХим», «Группа» или «Компания»), одна из ведущих агрохимических компаний в мире, 24 апреля 2015 года сообщила, что в рамках корпоративной реорганизации Группа сформировала Совет директоров («Совет»), в состав которого вошли десять директоров, в том числе пять независимых и независимый Председатель.
 
Состав Совета директоров ЕвроХима:
 
Александр Ландиа, Председатель Совета директоров и член Комитета по стратегии (Независимый директор)
Манфред Веннемер, член Комитета по кадрам и вознаграждению (Независимый директор)
Андрей Мельниченко, Председатель Комитета по стратегии (Неисполнительный директор)
Гарт Мур, член Комитета по стратегии (Независимый директор)
Николас Пейдж (Неисполнительный директор)
Николай Пилипенко, член Аудиторского комитета и Комитета по кадрам и вознаграждению (Неисполнительный директор)
Кент Поттер, Председатель Аудиторского комитета (Независимый директор)
Юрг Зайлер, член Аудиторского комитета (Независимый директор)
Владимир Столин, Председатель Комитета по кадрам и вознаграждению (Независимый директор)
Дмитрий Стрежнев, Генеральный директор
Александр Ландиа, Председатель Совета директоров EuroChem Group AG, отметил: «Для меня большая честь получить возможность внести свой вклад в следующий этап развития ЕвроХима:  вывести Компанию на новые международные рынки и способствовать дальнейшему росту и совершенствованию ее производственной деятельности».
 
Дмитрий Стрежнев, Генеральный директор EuroChem Group AG, сказал: «Я рад приветствовать Александра Ландиа в качестве Председателя Совета директоров ЕвроХима. Обладая большим опытом и глубокими знаниями в области международных финансов и добывающей промышленности, он является идеальным кандидатом на эту позицию. В соответствии с задачами корпоративной реорганизации ЕвроХима назначение Александра на эту должность поможет в достижении нашей цели – войти в пятерку мировых лидеров среди агрохимических компанией, а также продолжать развитие  международных проектов. Утверждение независимого Председателя и пяти независимых директоров демонстрирует приверженность ЕвроХима лучшим международным принципам корпоративного управления и прозрачности бизнеса. В этот важный для нашей Компании период опыт и знания Совета директоров обеспечат надежную и эффективную лидерскую поддержку, необходимую для дальнейшего роста нашего бизнеса».
 
Совет директоров назначил Дмитрия Стрежнева Генеральным директором и сформировал Правление EuroChem Group AG. В его состав вошли все члены Правления АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим», что позволит обеспечить полную преемственность. Таким образом, помимо Дмитрия Стрежнева (Генеральный директор), в состав Правления EuroChem Group AG вошли Терье Баккен (Управляющий Директор, Руководитель Дивизиона «Продажи») Кларк Диллон Бейли (Управляющий Директор, Руководитель Дивизиона «Горнорудный»), Андрей Ильин (Финансовый директор), Игорь Нечаев (Управляющий Директор, Руководитель Дивизиона «Логистика»), Александр Туголуков (Управляющий Директор, Руководитель дивизиона «Удобрения») и Игорь Щелкунов (Административный директор).
 
Биографии членов Совета директоров EuroChem Group AG представлены на сайте Группы www.eurochemgroup.com
 
 
Copyright © 2017. НП «Горнопромышленники России».