Заседание межведомственной рабочей группы для разработки концепции сводного территориального заказа на производство горнодобывающего оборудования заводами Кузбасса PDF Печать E-mail
27 марта 2015 года в Институте угля СО РАН состоялось заседание межведомственной рабочей группы для разработки концепции сводного территориального заказа на производство горнодобывающего оборудования заводами Кузбасса. Провела заседание рабочей группы заместитель Губернатора Кемеровской области Е. Б. Кутылкина. В заседании приняли участие руководители и заместители руководителей департамента промышленности, департамента угольной промышленности и энергетики, департамента экономического развития АКО, комитета по вопросам промышленной политики Совета народных депутатов Кемеровской области, угледобывающих и машиностроительных предприятий Кемеровской области, Института угля СО РАН, Ассоциации машиностроителей Кузбасса, Сибирского управления Ростехнадзора по государственному горному надзору, Общероссийской общественной организации работодателей угольной промышленности.
Заседание рабочей группы проходило в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 27.01.2015 г. № 98-р «Об утверждении плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году» и Распоряжением Коллегии Администрации Кемеровской области от 13.02.2015г. № 73-р «Об утверждении плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Кемеровской области в 2015 году и на 2016-2017 годы». В центре внимания стоял вопрос импортозамещения горношахтного оборудования, развития партнёрского межведомственного сотрудничества.
Между угольщиками и машиностроителями Кузбасса, представителями власти, науки, образования, горного надзора, областного совета, банковской системы состоялся деловой и откровенный разговор, обозначивший перспективы и барьеры будущего территориального заказа. Разговор, положивший начало системной работе группы.
 
 
Copyright © 2017. НП «Горнопромышленники России».