Уральская Сталь празднует 60-летие PDF Печать E-mail
На торжественном собрании трудового коллектива во Дворце металлургов новотроицких металлургов с 60-летием комбината «Уральская Сталь» (входит в компанию «Металлоинвест»)  поздравили представители Металлоинвеста, правительства Оренбургской области и администрации Новотроицка.
Торжественное собрание трудового коллектива открыл управляющий директор Уральской Стали Евгений Маслов. В своей речи он поблагодарил работников комбината за труд и профессионализм и подчеркнул: «В истории нашего комбината немало ярких страниц. Каждое поколение работников предприятия можно назвать героическим: тех, кто в военные годы строили комбинат и выдавали первую огнеупорную продукцию для оборонных предприятий, наших ветеранов, которые рекордными темпами возводили предприятие после войны и ставили производственные рекорды, работников, которые преодолевали трудности «перестроечных» и кризисных периодов. За свою легендарную историю комбинат не раз переживал трудности, но из любых перипетий всегда выходил с честью. И сегодня главная традиция всех поколений металлургов - не полагаться на везение, а рассчитывать на свои силы и профессионализм».
С приветствием и словами благодарности за добросовестное отношение к делу к работникам комбината-юбиляра обратился генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев, который отметил: «60-летняя история Уральской Стали, Орско-Халиловского металлургического комбината, – это история побед и достижений в металлургической отрасти. Сегодня высококачественная продукция предприятия – одна из самых востребованных в России. Комбинат обеспечивает металлопрокатом важнейшие инфраструктурные объекты: мосты, газопроводы, крупные спортивные сооружения. Это неоценимый вклад в социальную и экономическую стабильность нашей страны. Сегодня мы чествуем целую плеяду заслуженных металлургов, ветеранов отрасли и молодых перспективных специалистов, готовых к новым свершениям в металлургии. Именно Вы, те, кто выплавляет чугун, варит сталь, производит прокат, пишете новейшую историю Уральской Стали и города Новотроицка».
Генеральный директор Металлоинвеста зачитал собравшимся поздравление акционера Компании Алишера Усманова, в котором, в частности, говорилось: «Сегодня у нас есть повод для гордости. В непростой для российской экономики период, комбинат укрепляет свои позиции на российском и международном рынках стали. Считаю важным отметить, что Уральская Сталь является ключевым предприятием для экономики и жизни Новотроицка и Оренбургской области в целом, и вносит значительный вклад в социальное развитие региона. Основным богатством Уральской Стали являются люди – сплоченный коллектив профессионалов, успешно решающих сложнейшие и ответственные задачи. Спасибо вам за самоотверженный труд и преданность делу».
В поздравлении Председателя Совета директоров УК «Металлоинвест» Ивана Стрешинского сказано: «Успехи Комбината, его громкое имя, известное и в России, и за рубежом – заслуга нескольких поколений новотроицких металлургов, которых мы чествуем сегодня. Уральская Сталь переживала разные времена, но сплоченный коллектив предприятия всегда славился высокой ответственностью и преданностью своему делу. И сегодня, все вместе, мы успешно справляемся с вызовами времени и сложной экономической ситуацией. Модернизация производства, реализация крупнейших инвестиционных проектов на комбинате наглядно подтверждает, что компания «Металлоинвест» связывает с Уральской Сталью большие производственные планы. Мы высоко ценим опыт и профессионализм всех работников Уральской Стали».
В своем обращении к новотроицким металлургам Губернатор Оренбургской области Юрий Берг упомянул, что история комбината неотделима от истории Новотроицка, который рос и развивался вместе с предприятием: «Представители «огненной» профессии всегда были в авангарде полезных и важных дел, активно участвовали в реализации производственных и социальных проектов. Благодаря эффективному менеджменту Металлоинвеста и напряженному труду всего коллектива Уральской Стали предприятие вносит весомый вклад в обеспечение экономической стабильности региона, решение вопросов импортозамещения, способствует развитию других производственных отраслей».
В ходе торжественного собрания состоялось награждение передовиков производства государственными и корпоративными наградами. Ведомственные награды - звание «Почетный металлург» и Почетные грамоты Министерства промышленности и торговли РФ получили соответственно 5 и 17 работников Уральской Стали. Благодарственные письма Законодательного собрания Оренбургской области были вручены председателям профсоюзного комитета и Совета ветеранов Уральской Стали. Почетной Грамотой МО г. Новотроицк отмечены три представителя трудовой элиты комбината. Благодарность Холдинга с вручением ценного подарка объявлена двум работникам, удостоенным звания «Заслуженный работник «Металлоинвест». Еще три передовика отмечены почетной Грамотой Металлоинвеста и почетным серебряным знаком с выплатой денежной премии. Почетной грамотой Центрального Совета Горно-металлургического профсоюза России с вручением денежной премии удостоены пять работников предприятия из числа активистов профкома комбината. Почетными грамотами Уральской Стали отмечены три ветерана Уральской Стали, еще сто металлургов получат грамоты и денежные премии на цеховых собраниях.
В ходе торжественного собрания свои творческие номера металлургам и гостям мероприятия презентовали творческие коллективы города, в которых занимаются дети работников комбината. Празднование юбилейной даты работники Уральской Стали продолжат в преддверии Дня металлурга, который в этом году выпадает на 19 июля.
 
 
Copyright © 2017. НП «Горнопромышленники России».