Е.Е. Горчакова, министерство РФ по развитию Дальнего Востока: Дальний Восток и Сибирь как объект инвестиций PDF Печать E-mail

Добрый день еще раз, уважаемые коллеги. Я думаю, что ни для кого не будет открытием, что из всех тех ресурсов, которые есть на Дальнем Востоке, ресурсы, на которых основывается добывающая промышленность, у нас сейчас составляют процентов 80 от  всего ресурсного потенциала, если в стоимостной оценке.
Мы недавно в Министерстве провели инвентаризацию инвестиционных проектов, которые инициированы на Дальнем Востоке и около 80%, если судить по сумме инвестиций, у нас приходятся на проекты горнодобывающей промышленности. Из этих проектов порядка 90% требуют создания объектов внешней инфраструктуры. Как правило энергетической, транспортной или социальной. И опять же, из объектов инфраструктуры в 90% случаев инвесторы сами не готовы за свой счет финансировать их создание. Поэтому естественным образом, мы понимаем, как Министерство, что такие инвесторы со своими инвестиционными проектами претендуют на создание этой инфраструктуру либо реконструкцию за счет бюджетных средств.
Теперь конкретно про отбор инвестиционных проектов, и чтобы было понятно, что мы сейчас делаем в части выбора из того множества проектов, которые реализуются, либо инициированы на Дальнем Востоке. Выбора тех, которые, как мы предполагаем, будут поддерживаться посредством бюджетных инвестиций в создании объектов внешней инфраструктуры. Естественно, основная цель нашего отбора – это сделать процесс включения тех или иных инвестиционных проектов и требуемой для них инфраструктуры максимально прозрачным и понятным для инвесторов. Конечная цель – это, как правило, включение в федеральную целевую программу «Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона». То есть затраты на эти объекты инфраструктуры для обеспечения инвестиционных проектов (большинство из них) будут финансироваться за счет этой федеральной целевой программы. И для того, чтобы сами инвесторы понимали, почему мы выбрали один проект, а не другой, именно мы и попытались формализовать отбор инвестиционных проектов. 
На слайде показаны те процедуры: от самой первой стадии извещения о проведении отбора до конечной – решения подкомиссии по инвестиционным проектам, которая создана в рамках правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока, которую возглавляет Председатель Правительства. Собственно, этот процесс включает в себя сверху вниз вот эти процедуры. 
Чтобы было понятно, ключевые этапы – это отбор проектов, который проводит Минвостокразвития России на основе тех заявок, которые поступают в Министерство в определенный этими процедурами срок. Вторая стадия – это рассмотрение этих инвестиционных проектов подкомиссией по инвестиционным проектам в рамках правительственной комиссии, утверждение перечня инвестиционных проектов этой подкомиссией и выпуск распоряжения Правительства Российской Федерации, в котором будут перечислены те инвестиционные проекты, которые прошли отбор. На слайде представлено, кто проводит процедуры, суть и содержание процедуры, и продолжительность этапов. То есть весь период – это 30 дней, как раз на прошлой неделе 21 ноября публично мы объявили о начале отбора инвестиционных проектов. Сейчас на сайте Минвостокразвития вывешена вся информация, необходимая для инвесторов об этом отборе, в том числе утвержденная постановлением Правительства методика отбора инвестиционных проектов, методические рекомендации по подготовке материалов, извещение об отборе и проект инвестиционного соглашения, которое предполагается заключать с инвесторами. 
Здесь на этом слайде представлено, как мы укрупненно видим ту цепочку действий, которая будет проведена. И вот эти цифры по количеству проектов, это то, как мы предварительно, опять же по результатам нашей инвентаризации проектов, к чему мы пришли. То есть ориентировочно у нас сейчас где-то 400-450 инвестиционных проектов. Мы постарались максимально охватить всех инвесторов, которые только есть, не только тех, которых обращались в Министерство, но и тех, которые каким-то публичным образом о своих проектах заявили. Помимо этого извещения на сайте максимально мы пытались связать и по электронной почте, и по факсу – уведомить инвесторов. Соответственно, сейчас мы в процессе сбора заявок. То есть процесс у нас идет слева направо.
Я думаю, ключевые вещи, которые интересуют инвесторов, в том числе собравшихся здесь представителей компаний, реализующих проекты в горнорудной промышленности, это то, каким они должны соответствовать условиям для того, чтобы быть допущенными. Наверное, ключевые – это минимальный объем инвестиций по проекту, от 1 миллиарда рублей, частных инвестиций мы рассматриваем проекты. Для горнорудной промышленности (опять же по результатам того, что мы проанализировали эти проекты, которые к нам приходят) это, естественно, очень маленькая сумма. Абсолютное большинство проектов примерно на порядок выше по величине частных инвестиций. Это первое.
Второе. Мы старались все-таки рассматривать проекты, которые находятся не на стадии идеи,  а по которым уже осуществлены инвестором какие-то действия. Поэтому второе важное условие – это на момент подачи заявки не менее 10% частных инвестиций уже должно быть осуществлено инвестором. Естественно, понятно, что реализация этих проектов должна быть на территории субъектов Российской Федерации – Дальнего Востока и Байкальского региона. И что имеется расчет стоимости сметной объектов инфраструктуры. Мы тоже все понимаем, что это один из важнейших параметров для того, чтобы можно было эти средства закладывать в бюджет финансирования, в ФАИП на следующий год и на последующие годы.
Следующая стадия – это рассмотрение инвестиционных проектов и их ранжирование, которое будет осуществлять наше Министерство уже по итогам, по завершению сбора заявок от инвесторов. Завершение сбора заявок 12 декабря по условиям проведения отбора, поэтому приглашаю всех инвесторов, которые присутствуют и сейчас на Форуме, кто заинтересован: мы полностью открыты и готовы от Вас получить информацию и рассматривать ваши проекты.
Еще раз отмечу, что весь процесс и критерии, по которым мы оцениваем проекты, максимально прозрачны. То есть ключевые три критерия изображены на приведенном слайде. Это соотношение частных и государственных инвестиций по проекту, удельный вес 20%. Создаваемая добавленная стоимость на второй год после выхода на проектную мощность. И соотношение суммы налоговых поступлений и взносов в социальные фонды к государственным инвестициям по проекту. Последние два критерия имеют максимальный вес по 40%. 
Соответственно, чтобы вы понимали, каким образом у нас проводится отбор. То есть по тем заявкам, которые нам поступили, по каждому из инвестиционных проектов рассчитываются вот эти три параметра, они взвешиваются. Соответственно, мы получаем итоговый балл проекта. После этого все проекты, которые к нам поступили, допустим, поступят 60 инвестиционных проектов, они все ранжируются по величине вот этого итогового балла. У нас получается, по сути, такой рейтингованный список инвестиционных проектов, и в зависимости от рейтинга, чем проект выше, тем в большей степени он приоритетен для целей государственной поддержки и, соответственно, для нас дальше. Вот рейтинг, по сути, показывает приоритетность того, какие проекты будут в дальнейшем профинансированы и поддержаны за счет бюджетных инвестиций. После этого проект этого рейтингованного перечня инвестиционных проектов мы предоставляем подкомиссии. В эту подкомиссию при правительственной комиссии, которую я уже упоминала, будут входить представители всех, по сути, заинтересованных федеральных министерств. Возглавляет ее Юрий Петрович Трутнев. Соответственно, подкомиссия рассматривает и утверждает этот перечень. Утверждаться он будет распоряжением Правительства Российской Федерации. 
Один из основных вопросов, который должен интересовать инвестора, каким образом у нас будет переход от этого перечня к конкретной государственной поддержке. 
 
 
 
Copyright © 2017. НП «Горнопромышленники России».