В ИрГТУ обсудили современную модель взаимодействия университета с работодателями PDF Печать E-mail
5 ноября в ИрГТУ в рамках Дня карьеры прошел круглый стол «Современная модель взаимодействия университета с работодателями». Участники заседания обсуждали вопросы развития прикладного бакалавриата, организации сетевого обучения и создания базовых кафедр университета на предприятиях.
Модератором круглого стола выступала руководитель отдела практик и содействия трудоустройству студентов ИрГТУ Наталья Донченко. В мероприятии приняли участие представители крупнейших российских компаний, которые являются партнерами университета по организации студенческих практик и трудоустройству выпускников. В дискуссии приняли активное участие замначальника отдела управления персоналом ОАО «АНХК» Надежда Белорусова, замдиректора по социальным вопросам и персоналу Хабаровского филиала ОАО «Полиметалл» Алексей Козлов, директор по персоналу ОАО «Рудник имени Матросова» (группа компаний «Полюс Золото») Татьяна Ким, начальник бюро по подбору персонала ОАО «Арсеньевская авиационная компания им. Н. И. Сазыкина» Елена Попович, начальник департамента по юридическим вопросам и персоналу ЗАО «Золотодобывающая компания «Лензолото» (г. Бодайбо) Ирина Степаненко и другие.
В самом начале заседания первый проректор ИрГТУ Николай Коновалов подчеркнул, что многолетнее конструктивное сотрудничество вуза и более 500 российских компаний, с которыми ИрГТУ заключил договоры о прохождении практик, позволяет готовить высококвалифицированные инженерные кадры. «Сегодня нам необходимо согласовать учебные планы по подготовке бакалавров. Работодатель представит заявки, и мы вместе составим для каждого производства эффективную учебную программу», - сказал г-н Коновалов.
В ходе дискуссии представители работодателей неоднократно отмечали, что система обучения специалистов всегда была нацелена на тесную связь с производством. В результате перехода на двухступенчатую систему образования (бакалавриат и магистратура) перед производственниками встала проблема доучивания бакалавров.
Подробные пояснения о реализации в университете программ высшего образования и структуре нового Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС+) давала начальник учебно-методического управления ИрГТУ Людмила Тутурина. По ее словам, новый образовательный стандарт предусматривает разделение практикоориентированной и научно-исследовательской деятельности. Г-жа Тутурина подробно остановилась на особенностях академического и прикладного бакалавриата.
«Если раньше в образовательном стандарте закладывались базовые дисциплины, то теперь даются только компетенции. Профильные учебно-методические объединения разработают примерные образовательные программы, которые будут носить рекомендательный характер. При этом мы учтем пожелания работодателей. Отличия прикладного и академического бакалавриата будут состоять в распределении теоретического и производственного обучения. Например, обязательная практика на академическом бакалавриате будет составлять 8-9 недель, а прикладной бакалавриат будет подразумевать 32 недели обязательной практики, с максимумом в 72 недели за четыре года. В этом году набор на прикладной бакалавриат в ИрГТУ составил 50 человек на специальности «Теплоэнергетика и теплотехника», «Электроэнергетика и электротехника» и «Химическая технология». Прикладного бакалавра мы будем готовить вместе с работодателем, поэтому на производстве в будущего специалиста можно вложить много практических знаний и умений», - сказала Л. Тутурина.
Большинство участников круглого стола признают идеи прикладного бакалавриата конструктивными, так как в настоящее время родители не хотят, чтобы дети поступали в ПТУ и техникумы. Прикладной бакалавриат призван соединять усилия высшей и средней профессиональной школы, используя лучшие формы теоретической подготовки одной, и практической – другой. Таким образом, студент, обучаясь по программам высшего профессионального образования, сможет по окончанию вуза получить и рабочую профессию, связанную с высокими технологиями.
Кроме этого, участники встречи обсудили перспективы сетевого обучения. Сетевая форма реализации образовательных программ предусматривает использование ресурсов нескольких организаций, осуществляющих образовательную деятельность.
Особый интерес работодатели проявили к созданию базовых кафедр на предприятиях региона. Сотрудники университета рассказали об опыте организации базовых кафедр совместно с ОАО «Сбербанк России» и Институтом систем энергетики им. Л.А. Мелентьева (ИСЭМ) Сибирского отделения РАН. Базовые кафедры создаются в целях развития образовательного процесса и привлечения высококвалифицированных специалистов, имеющих достаточный практический опыт. Участники Дня карьеры выразили общее мнение, что организация совместных кафедр является переходом на новый уровень сотрудничества университета и предприятий.
 
 
Copyright © 2018. НП «Горнопромышленники России».