Выступление Президента НП «Горнопромышленники России» В. А. Язева на 7-ой Российско-Германской сырьевой конференции PDF Печать E-mail
2-го апреля на пленарном заседании 7-й Российско-Германской сырьевой конференции выступил Президент НП «Горнопромышленники России» В.А. Язев с докладом на тему «Углерод – сырьевой материал на все времена».
В своем докладе В.А. Язев подчеркнул наличие целого ряда открытыx за последнее время неизвестных ранее форм твердого углерода, в частности, фуллеренов, карбинов, графенов, углеродныx нанотрубков и аэрогели. Валерий Язев отметил, что научное значение и практическое применение углеродных наноматериалов настолько велико, что с их помощью человечество в обозримом историческом периоде перейдет к следующему технологическому укладу.
«Новые аллотропные формы углерода – это суперконструктор для сборки очередной технической цивилизации. Поскольку углерод в основном мы получаем в виде углеводородов, и в нашем распоряжении огромные запасы водорода в виде воды, то другим суперконструктором станет, вероятно, водород.» – сказал Валерий Язев.
Российско-Германский сырьевой форум был основан старейшими в мире горными вузами – Национальным минерально-сырьевым университетом «Горный» и Фрайбергской академией и проводится поочередно в городах Германии и России. Конференция является квалифицированной международной интеллектуальной площадкой для обмена идеями и выработки предложений правительствам России и Германии по обеспечению устойчивого снабжения сырьевыми материалами.
С полным текстом доклада можно ознакомиться по ссылке.
 
 
Copyright © 2018. НП «Горнопромышленники России».