Роль человеческого капитала при освоении месторождений Крайнего Севера PDF Печать E-mail
Экгардт В.И., советник Главы Республики Коми, действительный член Академии горных наук, доктор технических наук, профессор
Объём  ресурсов, разрабатываемых в районах крайнего севера, постоянно растёт, а численность населения снижается, за двадцать лет сократилась на 20%. Ещё более удручающая картина с качественным составом остающегося населения. Если на начало 90-х годов пенсионеры составляли 10% от общей численности, то в настоящее время - 20% .  Причём, снижение численности людей моложе трудоспособного возраста идёт значительно  быстрее,  чем  старшего.
Кадровый вопрос встал очень серьёзно и остро даже в относительно приближённых к центру и хорошо освоенных регионах (Мурманская обл., Карелия, Республика Коми ), а также и финансово благополучных регионах с достаточно высокой   оплатой труда, как например, Ханты – Мансийский автономный округ.
Уровень жизни населения на северах составляет 50-65% среднестатистического по России в целом. Очереди на переселение из районов Крайнего Севера и приравненных к нему местностей  ожидают более 800 тысяч человек. У двух десятков Северных территорий дефицитные бюджеты.
Задача по привлечению и закреплению молодёжи для работы на Севере, и особенно во вновь осваиваемых районах, становится всё более приоритетной на государственном уровне. Для обеспечения опережающего экономического роста в центрах освоения и переработки природных ресурсов на Европейском Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке необходимы трудовые ресурсы с высоким  человеческим потенциалом. Речь идёт не просто о рабочей силе, а о высококвалифицированных  специалистах и рабочей молодёжи, физически и морально здоровых, способных адаптироваться в условиях инновационного развития высокотехнологичных производств.
Прежние социально-экономические механизмы привлечения кадров перестали работать, а новые, на мой взгляд, пока ещё не выработаны. Сегодня недостаточно предложить зарплату на уровне отраслевого министра, никого не привлекает  более ранний выход на пенсию, просто потому, что никто не верит в реальность нынешней пенсионной системы. Не говоря уже о том, что никто не хочет осваивать новые территории так, как это было в 30-х,50-х и даже в 70-х годах прошлого века.
Ни государству, ни бизнесу в одиночку с этой задачей не справиться. Необходимо объединение усилий в выработке стратегической концепции, создании необходимой законодательной базы. Определённые оценки ситуации и соответствующие предложения имеются у Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства. Наверняка у нас есть свои предложения, и даже какой-то опыт, как положительный, так и отрицательный.
 
 
Copyright © 2021. НП «Горнопромышленники России».