Решение Первого (учредительного) съезда горнопромышленников России PDF Печать E-mail
Российская Федерация обладает огромными запасами минерально-сырьевых ресурсов. Этот потенциал исторически всегда был и сегодня может и должен стать основой укрепления экономики страны, вывода ее из тяжелого кризиса, роста геополитического влияния России в мировом сообществе.
За последние годы, несмотря на сложную социально-экономическую обста-новку, проведена значительная работа по коренным структурным преобразовани-ям горнопромышленного комплекса в целях обеспечения его конкурентоспособ-ности в рыночной экономике. В основном завершены акционирование и привати-зация предприятий, в ряде отраслей реализуются крупномасштабные программы реструктуризации и диверсификации основного производства. К руководству мно-гими трудовыми коллективами пришли высококвалифицированные специалисты, умело ведущие хозяйство в условиях рынка и обеспечивающие на этой основе улучшение социально-экономического положения трудящихся. 
Вместе с тем съезд констатирует, что сегодня горнопромышленный комплекс, как и в целом экономика страны, испытывает системный кризис, не по-зволяющий ему реализовать свои значительные потенциальные возможности. Уже в течение длительного времени в некоторых отраслях и регионах идет хаотичное и порой неоправданное падение объемов производства. В ряде случаев оно достигло критического уровня.
Особую тревогу у делегатов съезда вызывает почти полное свертывание процесса строительства и ввода новых горнодобывающих мощностей. Резко со-кратились инвестиции в создание новых и реконструкцию действующих горных предприятий, в некоторых отраслях они полностью прекращены. Собственные же источники инвестиционных средств – амортизация и прибыль, которая к тому же практически полностью изымается в налоги, по-существу также утрачены.
В большинстве горнодобывающих отраслей нарушен также процесс вос-производства минерально-сырьевой базы, в ряде случаев свертываются геолого-разведочные работы по наращиванию запасов полезных ископаемых. С 1994 года разведанные запасы большинства полезных ископаемых не компенсирует их до-бычу. 
Связанная с этим потеря производственных мощностей делает все более не-благоприятным прогноз работы комплекса даже на ближайшую перспективу, соз-дает реальную угрозу энергетической и экономической безопасности России , ее суверенитету.
Не везде и не всегда продуманно идет процесс приватизации горных пред-приятий, нередко приводящий к фактической их потере.
Горные предприятия, имея во многом идентичные производственные, тех-нологические, рыночные, правовые и социальные проблемы функционирования, а также общие принципы и подходы их решения, объективно нуждаются в целост-ной комплексной программе эффективного своего развития. Принимаемые ими разрозненные меры по выходу из кризиса, в том числе и в силу распыления в настоящее время ограничнных финансовых ресурсов, зачастую не достигают желаемой цели. 
Съезд отмечает отсутствие необходимой нормативно-правовой базы, кото-рая бы не только учитывала специфику функционирования горных отраслей, но и способствовала их эффективному развитию.
Совершенно неоправданным в экономическом и социальном плане является также почти полная утрата государственного влияния на деятельность отраслей горнопромышленного комплекса.
Между тем, опыт РАО “Газпром”, других компаний показывает, что залогом успеха реформирования сырьевых отраслей, сохранения стабильной социальной обстановки в трудовых коллективах является концентрация сил и средств на ре-шении приоритетных проблем, упреждающая работа по предотвращению конфликтных ситуаций.
Все это негативно сказывается на финансовом положении не только горно-го комплекса, но и на экономике страны в целом, на жизненном уровне горняков, привело в отдельных регионах к обострению и росту количества социальных кон-фликтов. Престиж российского горнопромышленника незаслуженно оказался са-мым низким за всю отечественную историю горного дела.
С целью ускорения вывода горнопромышленного комплекса из создавшего-ся неблагополучного положения необходимы коренные изменения в обеспечении его деятельности и, прежде всего, в части государственной и институциональной политики, производственной и инвестиционной стратегии, всей системы финанси-рования и налогообложения, а также экспортной деятельности. Сложившаяся об-становка требует выработки и реализации единой действенной системы мер по защите прав горнопромышленников, обеспечению их высокого статуса, соответствующего значимости горного дела для экономики современной России.
Учредительный съезд горнопромышленников Российской Федерации решил:
1.Создать организацию “Горнопромышленники России” в форме некоммер-ческого партнерства.
2. Утвердить Устав некоммерческого партнерства “Горнопромышленники России”. Образовать инициативную группу и поручить ей выступить в качестве учредителей при государственной регистрации некоммерческого партнерства “Горнопромышленники России”.
3. Одобрить, в основном, Концепцию стратегии деятельности некоммерче-ского партнерства “Горнопромышленники России”. При доработке Концепции ис-ходить из того, что государственная политика в области недропользования и гор-нопромышленной деятельности должна быть направлена на защиту национальных интересов России, эффективное использование минерально-сырьевого потенциала в целях подъема экономики страны и создания условий для активной экспансии на мировых рынках.
4. Избрать руководящие органы некоммерческого партнерства “Горнопро-мышленники России”: Высший горный совет; ревизионную комиссию .
5. Избрать Президентом некоммерческого партнерства “Горнопромышлен-ники России” Малышева Юрия Николаевича.
6. Поручить Высшему горному совету утвердить по представлению Прези-дента некоммерческого партнерства “Горнопромышленники России” количест-венный и персональный состав Горной коллегии.
7. Утвердить Положение о Высшем горном совете и Положение о ревизион-ной комиссии некоммерческого партнерства “Горнопромышленники России”.
8. Президенту и Горной коллегии некоммерческого партнерства “Горнопро-мышленники России” считать в качестве первоочередных задач подготовку по со-гласованию с соответствующими субъектами Российской Федерации предложе-ний для внесения в установленном порядке 
в Правительство Российской Федерации:
по формированию концепции государственной политики в минерально-сырьевом комплексе страны на среднесрочную перспективу ;
по основным направлениям формирования комплексных межотраслевых программ структурной перестройки (реструктуризации) и социально-экономического развития горнопромышленного комплекса субъектов Российской Федерации;
по государственной поддержке экспорта минерально-сырьевых ресурсов, особенно экспортно-ликвидной продукции высокой степени обработки;
по совершенствованию государственного управления функционированием отраслей горнопромышленного комплекса;
в Правительство и Федеральное Собрание Российской Федерации:
о необходимых дополнениях и изменениях к проекту второй части Налого-вого кодекса в части налогообложения горнодобывающих предприятий, включая отечественных и зарубежных инвесторов, с учетом специфики горного производ-ства; 
по проекту законодательного акта или Указа Президента Российской Феде-рации о создании Внебюджетного инвестиционного фонда горнопромышленного комплекса;
об ускорении разработки свода законодательных актов - “Горный кодекс Российской Федерации”.
9. Обратиться к Президенту и Правительству РФ с рекомендацией незамед-лительной разработки единой эффективной государственной политики в области горнопромышленного комплекса страны - гаранта ее экономической и энергетиче-ской безопасности.
10. Рекомендовать Правительству РФ осуществить комплекс реальных мер в области денежно-кредитной, инвестиционной, структурной, научно-технической политики и налогообложения для вывода горнопромышленного комплекса из фи-нансового, экономического и социального кризиса.
11. Рекомендовать Государственной Думе России, законодательным органам субъектов Российской Федерации ускорить рассмотрение необходимых законода-тельных актов, обеспечивающих нормальную деятельность горнопромышленного комплекса.
12. Просить Правительство Российской Федерации закрепить специальным распоряжением порядок взаимодействия федеральных органов исполнительной власти с некоммерческой организацией “Горнопромышленники России”.
13. Учредить Российский национальный Фонд содействия развитию горной промышленности и горных наук.
Поручить Президенту некоммерческого партнерства “Горнопромышленники России” осуществить необходимые мероприятия по его регистрации и функцио-нированию.
 
Съезд выражает уверенность в том, что объединившись в авторитетную и влиятельную некоммерческую организацию, горнопромышленники страны смогут более эффективно участвовать в решении неотложных задач развития минерально-сырьевого комплекса и тем самым реально способствовать повышению благосос-тояния занятых в его отраслях специалистов, укреплению экономики Российского государства.
 
г. Москва, Колонный зал Дома Союзов
6 апреля 1999г.
 
 
Copyright © 2017. НП «Горнопромышленники России».